Podrás asistir a The Game Awards 2021 en el metaverso

La celebración de The Game Awards 2021 estará disponible en el metaverso durante esta edición. La entrega de premios tiene lugar este 9 de diciembre y se podrá ver desde YouTube y Twitch. Pero por si fuera poco, este año los espectadores podrán asistir en una «experiencia de metaverso» gracias a la herramienta Core.

De esta forma, los espectadores no solo podrán vivir el evento desde dentro de Core, sino que también podrán asistir a una versión virtualizada de la alfombra roja. Entre otras experiencias interactivas únicas que solo estarán disponibles durante la transmisión de la gala. Además, la organización ha anunciado que al finalizar habrá una fiesta con un DJ.

Esta original iniciativa atiende a la tendencia creciente de los mundos virtuales, agrupados bajo el nombre de «metaverso». En esta ocasión, la celebración de esta gala de premios mediante un mundo virtualizado tiene mucho sentido, pues va dirigido principalmente a un público gamer interesados en estas nuevas plataformas.

Alfombra roja en el metaverso

¿Qué juegos están nominados a Juego del Año?

Este año, los juegos nominados son estos seis títulos:

  • Deathloop
  • It Takes Two
  • Metroid Dread
  • Psychonauts 2
  • Ratchet & Clank: Rift Apart
  • Resident Evil Village

Xbox Game Studios parte con más nominaciones (20), seguida de Sony Interactive Entertainment con 11 nominaciones y Square Enix con 10 nominaciones.

¿Cómo ver la gala de The Game Awards?

La gala de The Game Awards 2021 se podrá seguir en directo a través de Internet, con varias opciones:

YouTube

Por un lado, YouTube ofrecerá una retransmisión en directo en 4K de la previa a las 01:30h (CET) de la noche del jueves 9 de diciembre al viernes 10 de diciembre. Pero la gala en sí dará comienzo a las 02:00h (CET).

Twitch

A la misma hora, Twitch también iniciará su retransmisión en alta calidad de imagen y sonido. Clic aquí para ir a su emisión en directo.

¿A qué hora es la gala de The Game Awards 2021?

  • España (horario peninsular): 10 de diciembre a las 01:30 horas.
  • España (Islas Canarias): 10 de diciembre a las 00:30 horas.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 9 de diciembre a las 16:30 horas.
  • Estados Unidos (Nueva York): 9 de diciembre a las 19:30 horas.
  • México (Ciudad de México): 9 de diciembre a las 18:30 horas.
  • Costa Rica: 9 de diciembre a las 18:30 horas.
  • El Salvador: 9 de diciembre a las 18:30 horas.
  • Honduras: 9 de diciembre a las 18:30 horas.
  • Guatemala: 9 de diciembre a las 18:30 horas.
  • Nicaragua: 9 de diciembre a las 18:30 horas.
  • Chile: 9 de diciembre a las 21:30 horas.
  • Argentina: 9 de diciembre a las 21:30 horas.
  • Paraguay: 9 de diciembre a las 21:30 horas.
  • Uruguay: 9 de diciembre a las 21:30 horas.
  • República Dominicana: 9 de diciembre a las 20:30 horas.
  • Venezuela: 9 de diciembre a las 20:30 horas.
  • Colombia: 9 de diciembre a las 19:30 horas.
  • Ecuador: 9 de diciembre a las 19:30 horas.
  • Perú: 9 de diciembre a las 19:30 horas.
Comparte si te gusta

Deja un comentario